वेजिटेबल मशरूम आमलेट
सामग्री :- 100 ग्राम बारीक कटे मशरूम, 200 ग्राम बेसन, 2 प्याज बारीक कटे हुए, 3 बड़े चम्मच सूजी, एक बड़ा चम्मच दही, थोड़ी कटी हरी धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, दो-तीन हरी मिर्च, दो बड़े चम्मच घी।
विधि :- सबसे पहले बेसन और सूजी को मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं, फिर उसमें दही, नमक, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च,, हरी मिर्च मिलाकर 1 घंटे के लिए ढककर रख दीजिए। तब तक बारीक कटे मशरूमो को गल जाने तक भून लीजिए। बेसन का घोल इतना गाढ़ा हो कि तवे पर आसानी से फैल जाए।
अब तवा अच्छी तरह गर्म करके घोल को डालें, घोल पतला नहीं होना चाहिए। आंच धीमी ही रखें और धीरे-धीरे पकने दीजिए। अब आमलेट की ऊपरी सतह पर पके हुए मशरूम, प्याज और हरी धनिया डाल के अच्छी तरह से मिक्स कर दें। अगर जरुरत लगे तो थोड़ी देर तक प्याज और मशरूम को घोल पर दबाऐं ताकि यह बेसन के साथ अच्छी तरह चिपक जाए। आमलेट को थोड़ी देर बाद दूसरी तरफ़ से भी सेकें। इसे सॉस और चटनी के साथ गरम गरम खाएं।
*******---------******
